скрыть

 

Салон красоты "Schwarzkopf", Киев

 

Адрес: Киев, Русановка, улица Русановская набережная, 10

Телефоны: 044-295 16 95, 295 39 43, 067 595 51 66

 

Время работы:  9.00 - 21.00, без перерыва и выходных

 

E-mail: Schwarzkopf1@ukr.net

 

 

Подробнее...

Контакты

Прикорневой объем от Paul Mitchell

 

 

104131166 3352215_OtnpzfOUF1Y-460x297

 

Подробнее...

Кератиновое восстановление волос

 

 

 

Кератиновое восстановление волос

 Подробнее...

Парафинотерапия рук и ног

 

nanesenie-krema-dlya-ruk-480x270

 

 Подробнее...

Schwarzkopf

mzl.ouxnpwdd

OSiS+

schwarzkopf osis_kopf

Татуаж

Перманентный макияж (татуаж) - что это такое?


В основе метода микропигментирования лежит методика точечной, послойной имплантации пигмента (красящих веществ) на незначительную глубину эпидермиса (от 0,5 до 1 мм) при помощи специальных машин.

Если говорить обычным языком, то перманентный макияж представляет собой специфическую неглубокую косметическую татуировку, которая позволяет, практически не травмируя кожу, создать желаемый контур бровей, глаз и губ, скорректировать недостатки внешности и подчеркнуть ее достоинства. Порой перманентный макияж может стать хорошей альтернативой пластической хирургии. Кроме того, перманентный макияж используют для косметической коррекции швов и реконструкции сосков груди.

Процедура выполняется с использованием современного оборудования и технологий, разработанных с учетом типа кожи и специфики пигментов.

В перманентном макияже используется большое количество цветов пигментов, которые возможно еще и смешивать, так что в выборе цвета ограничений практически нет. Таким образом, цветовая гамма пигментов настолько обширна, что каждая женщина может выбрать для себя подходящий цвет. Здесь не существует модных тенденций, основным критерием в выборе цвета является его соответствие естественному и ваше личное желание.

Существует два вида перманентного макияжа: наиболее приближенный к естественной форме и цвету и более декоративный, в результате которого достигается эффект накрашенного лица.

Основная цель "естественного" перманентного макияжа заключается не в абсолютной замене повседневного макияжа, а в создании удобной основы для различных видов макияжа в зависимости от жизненной ситуации. Микропигментирование в данном случае, не заменяет полностью макияж, он выполняет свою эстетическую роль, когда нет другого макияжа. Например: утром, в сауне, на пляже, в спортивном зале. Не видно, что Вы накрашены, но в тоже время Вы не без макияжа. Микропигментирование позволяет сократить время, затрачиваемое на макияж. Нужно только усилить линии, добавить чуть-чуть теней, помады, румян. Натуральные пигменты сохранят впечатление ухоженности и подчеркнут привлекательность Ваших черт. Никаких следов губной помады! И выглядит вполне естественно.

До проведения процедуры обязательно необходимо проконсультироваться с мастером. В большинстве случаев требуется специальная подготовка к процедуре.

После нанесения перманентного макияжа пигмент прокрашивает все слои дермы значительно ярче окончательного результата. В процессе заживления цвет пигмента темнеет за счет сформировавшейся защитной капсулы. После завершения заживления перманентный макияж становится более светлым и матовым. Учитывая цвет и плотность вашей кожи, мастер подбирает нужный цвет пигмента для достижения желаемого результата.

После нанесения перманентного макияжа, клиенту даются подробные рекомендации по уходу за местом процедуры.

Место где был сделан татуаж сразу после процедуры немного припухает, некоторое время может держатся покраснение. Через 1-2 дня все неприятные последствия проходят и остается небольшое шелушение. Период заживления места нанесения перманентного макияжа составляет от четырех дней до недели и зависит от физиологических особенностей конкретного человека.

Коррекция в перманентном макияже вещь возможная, но не обязательная. Равномерно распределить в кожу пигмент при первой процедуре достаточно сложно. Ведь свойства кожи различны не только у всех людей, но и каждый участок ее имеет свои особенности по структуре дермы, толщине эпидермиса, плотности волокон соединительной ткани, насыщенности меланином (собственным пигментом кожи), способности впитывать краситель и в итоге воспринимать его. Таким образом, разные участки кожи воспринимают пигмент по-разному и по этому, после полного восстановления кожи, может потребоваться небольшая коррекция, призванная довести Ваш перманентный макияж до идеала.

Перманентный макияж - очень тонкая и кропотливая работа. Самое сложное и важное в процедуре перманентного макияжа - правильная техника введения. В это понятие входит: необходимая глубина внесения пигмента, идеальный характер линий и равномерность прокрашивания. Основное, конечно, - глубина прокола, которая контролируется только рукой мастера. Поэтому правильный выбор мастера, который будет выполнять татуаж, является очень важной задачей. Выполнять эту процедуру должен квалифицированный специалист с большим опытом и хорошим вкусом.

При правильно выполненном татуаже получается настолько тонкий естественный макияж, которого невозможно добиться обычной декоративной косметикой.

Татуаж бровей.

 

Цвет подбирается с расчетом на то, чтобы брови после микропигментирования выглядели максимально естественно. Для русоволосых, как правило, оптимальным оттенком является серо-коричневый. Шатенкам идут цвета «шоколад» и «горький шоколад». Блондинкам и рыженьким к лицу теплые рыже-коричневые тона. (Правда, в этом случае могу предупредить, что со временем цвета с добавлением рыжего могут принимать легкий розоватый оттенок. Так что через год-полтора брови придется подкрашивать).

В перманентном макияже бровей никогда не употребляется черный цвет. Черный дает синеву в связи со спектральным преломлением под кожей, и перманентный макияж в этом случае выглядит как грубая армейская татуировка. Существует специальный оттенок: сложная комбинация серого, коричневого и оливкового. Этот тон кажется почти черным и не провоцирует синего отлива. При подборе цвета, конечно, необходимо учитывать, что впоследствии оттенок будет несколько иным, чем сразу после процедуры. Чтобы он выглядел таким, как вы хотите, надо выбрать краску на полтона темнее: ведь обновляющийся эпидермис скроет около 20% цвета, и тон окажется более светлым. Природный рисунок бровей не всегда наилучшим образом соответствует типу лица. При этом чаще всего нужно приподнять «хвостики» бровей — тогда лицо выглядит более открытым и молодым. Что касается моды, то к ней лучше подходить с осторожностью. Во-первых, брови «ниточкой» или, напротив, широкие (возможно, действительно популярные в этом сезоне) идут далеко не всем. Во-вторых, мода, как известно, переменчива, а перманентный макияж носят долго. Рисуя брови, я стараюсь как можно точнее запомнить найденную форму: ведь позже, во время самой процедуры, контур уже не обводится, поскольку техника перманентного макияжа бровей подразумевает не четкую линию, а мягкую растушевку с помощью прибора. Четкая линия в зоне бровей выглядит неестественно, а главным условием качественного перманентного макияжа является именно естественность. Симметрия. Брови всегда асимметричны. Моя задача: сделать их зрительно максимально симметричными, — так, чтобы любому, кто смотрит на вас в анфас, казалось, будто брови идеально ровные. На самом деле одна из них может быть на миллиметр ниже или выше другой. Брови невозможно нарисовать по трафарету, — стоит это сделать, как лицо окажется перекошенным. Ведь идеальной симметрии в человеческом лице не существует. Обезболивание производится специальными средствами, приготовленными для микропигментации.

Существует две техники перманентного макияжа бровей. Первая — техника растушевки : брови в результате смотрятся абсолютно органично и естественно , будто они лишь слегка подкрашены карандашом или тенями. Вторая техника — «волосками». Суть этой техники заключается в том, что на линии бровей прорисовываются черточки, имитирующие волоски.

Область глаз — единственное место, где при нанесении перманентного макияжа используется черный цвет. Кожа век очень тонкая, цвет здесь зрительно преломляется значительно меньше, чем, скажем, на губах, и черная краска не дает того синего отлива, как это бывает, когда ее по ошибке используют при перманентном макияже бровей.

В перманентном макияже век, особенно при выполнении стрелок, широко применяются контрастные оттенки: черный ,коричневый ,серый.

В перманентном макияже глаз существует разделение на верхнее и нижнее веко. Подчеркивание ресничного края верхнего века делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок — ярче.

Такой макияж эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. Подчеркивание ресничного края верхнего века может быть самостоятельной процедурой, может «входить в стрелку». Если вы выбрали стрелку, выделить ресничный край все равно необходимо: ведь если этого не сделать, то между стрелкой и ресницами останется непрокрашенное пространство.

Перманентный макияж губ.

Если предполагается, что он должен быть четким и тонким, я использую самую тонкую иглу («единицу»); более расплывчатый наношу «пятеркой». Сначала наметочный контур — с его помощью только фиксирую форму губ, затем делаею вторичный, окончательный. Для тех, кто решил остановиться только на моделировании нового контура, процедура на этом заканчивается.

Она продолжается для тех, кто намерен сделать полный перманентный макияж губ или контур с растушевкой. Цвет растушевки может совпадать и не совпадать с цветом контура Его можно осветлить специальным составом, который сделает краску более прозрачной и натуральной, — в этом случае природный оттенок губ как бы просвечивает сквозь краску. После того как она завершена, губы выглядят увеличенными (всегда присутствует отек) и кажутся очень яркими, будто накрашенными. Отек исчезнет в течение последующих пяти—шести часов.

В первые 2—3 дня губы выглядят ярко накрашенными, потом корочка начинает отшелушиваться. Это самый неприятный момент: из-за неравномерного шелушения цвет перманентного макияжа становится неоднородным.

После того как корка сойдет полностью (это 4—5, максимум 7 дней), останется бледная шелушащаяся пленка — так называемая вторичная корка. Из-за ее белесых чешуек краска выглядит бледной. На самом деле цвет будет таким, какой планировался. Нужно только подождать, когда сойдет вторичная корка (21 день после процедуры), и продолжать пользоваться смягчающими средствами. Итак, через месяц после процедуры можно оценить результат.

Что считается ошибкой мастера? Асимметричная форма губ, неравномерная окраска, контур пятнами,неправильно выбранный цвет обычно ближе к синевато-фиолетовому . Или — что совсем плохо — рубцевание контура. Неудачный оттенок или форму губ можно исправить. А вот рубцы убираются с огромным трудом. Например, с помощью лазерной шлифовки.

 

 

 

 

 

Киев, Русановская набережная 10,

тел. 295 16 95, 295 39 43,

моб. тел. (067) 595 51 66

E-mail: Schwarzkopf1@ukr.net